Les Périphériques

Exigences du système

Exigences du système Windows

Système d’exploitation : Windows 10 ou version ultérieure
Architecture : 32- ou 64bit
Processeur : 2 cœurs ou plus, Intel i3 / i5 / i7 processeur
Mémoire RAM : 4GO mémoire RAM ou plus
Espace disque libre : minimal 10GO
Résolution moniteur : 1920 x 1080 pixels
Extra : Accès internet, imprimante matricielle, imprimante laser ou jet d’encre, lecteur eID

Exigences du système Apple

Système d’exploitation : macOS 12.00 ou version ultérieure
Architecture : 32- ou 64bit
Processeur : 2 cœurs ou plus, Intel ou M1/M2 processor
Mémoire RAM : 4GO mémoire RAM ou plus
Espace disque libre : minimal 10GO
Résolution moniteur : 1920 x 1080 pixels
Extra : Accès internet, imprimante matricielle, imprimante laser ou jet d’encre, lecteur eID

Comment fonctionne un environnement cloud

Vitesse et performance

Pour les serveurs KineQuick, le meilleur matériel est utilisé, tels que les serveurs et les SSD Intel Quad Core Xeon. Les serveurs KineQuick sont connectés à une connexion réseau Fibre Channel connectée à un routeur Core. En plus KineQuick utilise des commutateurs et des routeurs qualitatifs et rapides des serveurs de Cisco, pare-feu professionnels des centres de données redondants WatchGuard, Acronis logiciel de sauvegarde fiable et des bandes de sauvegarde Iomega qui sont protégés.

Stockage de données sécurisés dans notre Cloud

Les données de KineQuick sont stockées sur un réseau SAN (EMC Storage Area Network). Plusieurs copies des données KineQuick sont stockées sur les différents disques (RAID 10). Il y a deux contrôleurs RAID par SAN qui fournissent l’accès à ces disques durs. Virus scan et pare-feu sont inclus.

Spécifications de notre cloud

– Matériel serveur puissant et stable de Dell
– Quad Core Xeon, jusqu’à 192 Go de mémoire interne DD3, stockage SSD
– Microsoft Windows Server 2012
– Citrix en tant que plate-forme virtuelle stable et rapide
– Connexion de haute qualité via les commutateurs et routeurs Cisco / HP

Microsoft Windows Server 2012

Citrix als stabiel en snel virtueel platform
Kwalitatief hoogstaande connectie door de gebruikte Cisco /HP switches en routers

Clusters

Le principe de base des serveurs virtuels KineQuick est un stockage de données extrêmement sécurisé, combiné à de lourds servernodes surveillés par un système à haute disponibilité (High Availability). Les serveurs peuvent reprendre le travail si nécessaire.

Serveurs Windows virtuels haute disponibilité

Ce système garantit que votre serveur virtuel est automatiquement pris en charge par un autre serveur si la machine principale rencontre des problèmes. Ceci assure un fonctionnement continu. En d’autres mots si un serveur tombe en panne, de problèmes Internet ou d’une autre raison externe, l’utilisateur bascule automatiquement sur un deuxième système synchrone. Cela nous permet de garantir une fiabilité de plus de 99%.

Respect de l’environnement et économe en énergie

Les serveurs KineQuick ont des livres verts. Grâce aux économies d’énergie (Cold Aisle Corridor et Free Cooling, par exemple), à l’utilisation de l’énergie verte et aux investissements dans des projets écologiques globaux, les serveurs KineQuick sont totalement neutres en CO2 et économes en énergie.

Contact

Avez-vous des questions? Alors nos collègues du Helpdesk sont à votre disposition:

° Par téléphone entre 08:00u et 17:00u au 011 52 57 06

° par e-mail helpdesk@qtop.be

° via le formulaire de contact